Заметки #13

  • «Есть только один критерий по которому можно оценивать работу — результат. Если в студии дизайнер не спал неделю, редкие седые волосы падают с его немытой головы, щеки впали, глаза красные, но при этом страница плохо сверстана, то меня волнует только то, что страница плохо сверстана. Я не готов принимать человеческие страдания за работу. Сделал плохой — переделай. Сделал плохо — фофан тебе, а не оплата.» — Артемий Лебедев
  • Однажды психологи поставили забавный эксперимент. Экспериментатор задавал вопросы подопытному в течение 10-20 минут. Некоторые ответы — вознаграждал монеткой в 5 центов. После опыта ни один из подопытных так и не смог озвучить систему, по которой происходило вознаграждение. Но, что любопытно, к концу опыта почти все участники получали монетки за большинство ответов. Неосознанно люди нашли решение и следовали ему, но осознать, как они это делают, так и не смогли. Кстати, то «правильное» поведение, за которым шла пятицентовая монетка — была улыбка перед ответом на заданный вопрос. — Владимир Железняк
  • В книжке Джима Кэмпа «Нет» я прочитал штуку, которая расставила все на свои места. Если после вылета военного летчика проанализировать бортовой журнал, то окажется, что почти все решения, принятые пилотом во время полета — неверные.

    Почти все — неверные, ребята. В каждый момент времени можно было выбрать чуть выше угол, чуть больше скорость, чуть точнее набрать высоту. И это не повод не сажать пилотов а штурвал. Правильный подход, которому учат летчиков — продолжать принимать решения.

    Это — ключевой момент. Продолжать принимать решения. Продолжать что-то делать. Лети дальше. — Людвиг Быстроновский

  • Принцип простой — надо сначала сделать хорошо, а потом искать закономерности. Если сначала написать правила, а потом по ним пытаться создать что-либо, мы получим рабочую модель Прокрустова ложа.

    Возьмем, например, модульные сетки. Нельзя сначала математически разлиновать лист, а потом пытаться в него втиснуть материал. Нужно расположить материал так, чтобы нравилось, а потом в получившемся гармоничном варианте искать принцип, который и ляжет в основу правил.

    В основе хороших правил — душа. — Ководство

Оставить комментарий

Я не робот.