Заметки #2

  • Вот способ найти идеи или решение сложной проблемы (он использовался Сальвадором Дали, который сам в свою очередь позаимствовал это орудие для размышлений у цистерцианских монахов).Надо сесть на стул с двумя большими подлокотниками. Взять глубокую тарелку и чайную ложку. Если обычно ваш сон глубок, возьмите суповую ложку. Переверните тарелку и положите ее на пол. Сидя на стуле, держите, несильно сжимая, ложку большим и средним пальцами над тарелкой.Засните в таком положении, думая о требующей решения проблеме. Когда ложка упадет на тарелку и резко разбудит вас этим, проблема будет решена, идея будет найдена.- Энциклопедия относительного и абсолютного знания
  • «… — Главная мысль, которую человек пытается донести до других, заключается в том, что он имеет доступ к гораздо более престижному потреблению, чем про него могли подумать. Одновременно с этим он старается объяснить окружающим, что их тип потребления гораздо менее престижен, чем они имели наивность думать. Этому подчинены все социальные маневры. Больше того, только эти вопросы вызывают у людей стойкие эмоции….». — Пелевин «Ампир V»
  • Как же мало в жизни людей, которыми можно восхищаться. Людей с харизмой, которым хочется подражать, у которых хочется перенимать повадки, учиться, да хотя бы иметь удовольствие наблюдать за их поведением! С восхищением наблюдать!

    Как же надоело, что все настолько зависят от стереотипов, настолько боятся выражать себя, быть собой, наконец. А так хочется в каждом рассматривать глубокое, удивляться этому и получать удовольствие, радоваться отсутствию границ и умению людей быть счастливыми такими, какие они есть.

    И тем более ценными становятся мои друзья и знакомые, которыми я восхищаюсь и по-настоящему уважаю, как личностей.

    Какой-то дефицит по-настоящему интересных людей. — Tanya Destiny

  • Фактически, собака, как и любое другое животное, с которым мы вступаем в близкий контакт, выступает для нас в роли чистого зеркала. В глазах и поведении зверя мы видим отражение нашего собственного эмоционального состояния, и это отличная возможность для исследования своих слабых мест.

    Преданность собаки нужно заслужить, но делается это не куском хлеба и не лаской. Собака, как и любой зверь, уважает силу, и силу не физическую, а душевную — твердость характера и эмоциональную независимость, которые нельзя изобразить или смоделировать — ими нужно обладать. Без этих качеств собака никогда не станет по-настоящему доверять человеку, а значит останется непредсказуемой и неконтролируемой. — Олег Сатов

Оставить комментарий

Я не робот.